厚揚げ餅♪ レシピ・作り方

厚揚げ餅♪
  • 約10分
  • 100円以下
ゆーひーちょん
ゆーひーちょん
変わり種のお餅ですが、たんぱく質も摂取できて、朝食にGOODです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 切り餅を2枚にスライスし、サラダ油を敷いたフライパンで蒸し焼きにする。(蓋をして片面約4分裏返して約2分、お餅が軟らかくなるまで)
  2. 2 厚揚げをスライスして魚焼きグリルで両面をカリッと約3分焼く。
  3. 3 写真のように、お餅→厚揚げ→マヨネーズの順にのせて完成♪

きっかけ

厚揚げがのこっていたので作りました♪

  • レシピID:1070017055
  • 公開日:2013/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ
ゆーひーちょん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る