材料(2人分)
- 水
- 2cup
- 昆布
- 3~4cm
- 顆粒だしの素
- 小さじ1/2
- もやし
- 1/2袋
- ごぼう
- 15cmくらい
- ネギ
- 10cmくらい
- お味噌
- 大さじ1~2
作り方
-
- 1
- ごぼうはささがきにして、水につけてアクをぬく。(15分くらいつけておく)
鍋に水と昆布を入れて1時間以上おく。
-
- 2
- ごぼうはささがきにする。
ネギは小口切りにする。
もやしはひげ根を取る。
-
- 3
- 鍋に顆粒だしの素とごぼうを入れて、中火で4~5分加熱する。
-
- 4
- (3)にもやしとネギを入れて中火で1~2分加熱する。
味を見ながら味噌を溶き入れてできあがり!!!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません