もやしとごぼうのお味噌汁 レシピ・作り方

もやしとごぼうのお味噌汁
koyoca
koyoca
お味噌は各家庭で塩分が違うので加減してください。

材料(2人分)

  • 2cup
  • 昆布 3~4cm
  • 顆粒だしの素 小さじ1/2
  • もやし 1/2袋
  • ごぼう 15cmくらい
  • ネギ 10cmくらい
  • お味噌 大さじ1~2

作り方

  1. 1 ごぼうはささがきにして、水につけてアクをぬく。(15分くらいつけておく)

    鍋に水と昆布を入れて1時間以上おく。
  2. 2 ごぼうはささがきにする。
    ネギは小口切りにする。
    もやしはひげ根を取る。
  3. 3 鍋に顆粒だしの素とごぼうを入れて、中火で4~5分加熱する。
  4. 4 (3)にもやしとネギを入れて中火で1~2分加熱する。
    味を見ながら味噌を溶き入れてできあがり!!!

きっかけ

もやしがあったので

  • レシピID:1070017050
  • 公開日:2013/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
koyoca
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る