根菜とエリンギの醤油煮 レシピ・作り方
材料(5~6人分)
作り方
- 1 ごぼうは乱切りにして水にさらして水をきる。にんじん、エリンギは乱切り、里芋は皮をむいて大きいものは半分に切る。
-
2
こんにゃくは握って少し伸ばし、スプーンなどでちぎる。
圧力鍋にいれ、中火にかけて時々混ぜ、乾煎りする。 - 3 こんにゃくの水分が飛んだら煮干を加えて弱火にし、1分程度乾煎りする。
-
4
残りの材料をすべて圧力鍋にいれ、蓋をして火にかける。
圧がかかったら弱火にし、4~5分加圧して火を止める。 - 5 自然に圧が落ちるまでおき、蓋をとって水分を煮詰め、ざっと混ぜる。味が薄かったら醤油を足して粗熱が取れるまで置く。
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- 圧力鍋で作る野菜のおかず
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