根菜とエリンギの醤油煮 レシピ・作り方

根菜とエリンギの醤油煮
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
圧力鍋で煮干を使ったあっさり醤油味の煮物です。

材料(5~6人分)

作り方

  1. 1 ごぼうは乱切りにして水にさらして水をきる。にんじん、エリンギは乱切り、里芋は皮をむいて大きいものは半分に切る。
  2. 2 こんにゃくは握って少し伸ばし、スプーンなどでちぎる。

    圧力鍋にいれ、中火にかけて時々混ぜ、乾煎りする。
  3. 3 こんにゃくの水分が飛んだら煮干を加えて弱火にし、1分程度乾煎りする。
  4. 4 残りの材料をすべて圧力鍋にいれ、蓋をして火にかける。

    圧がかかったら弱火にし、4~5分加圧して火を止める。
  5. 5 自然に圧が落ちるまでおき、蓋をとって水分を煮詰め、ざっと混ぜる。味が薄かったら醤油を足して粗熱が取れるまで置く。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070017004
  • 公開日:2014/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
圧力鍋で作る野菜のおかず
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る