白子の煮つけ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白子 1本
- 酒 大さじ1
- 醤油 100cc
- みりん 大さじ1
- 生姜の千切り 少々
作り方
- 1 白子は洗って、一口大に切る。
- 2 小鍋に白子を入れて、かぶるくらい水を入れる。
- 3 材料すべてを入れて、約15分煮詰めて完成♪
きっかけ
新鮮なぶりの白子をいただいたので作りました♪
おいしくなるコツ
お醤油が多めの辛めの煮つけです。醤油の量は調節してください。
- レシピID:1070016969
- 公開日:2013/03/15
関連情報
- カテゴリ
- 白子
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
たんさん娘2013/04/29 23:06初めて作り、初めて食べました!なかなかおいしいものですね!ごちそうさまでした。