白子の煮つけ♪ レシピ・作り方

白子の煮つけ♪
  • 約30分
  • 300円前後
ゆーひーちょん
ゆーひーちょん
鰤の白子です。甘辛くてとても美味しいです。

材料(2人分)

  • 白子 1本
  • 大さじ1
  • 醤油 100cc
  • みりん 大さじ1
  • 生姜の千切り 少々

作り方

  1. 1 白子は洗って、一口大に切る。
  2. 2 小鍋に白子を入れて、かぶるくらい水を入れる。
  3. 3 材料すべてを入れて、約15分煮詰めて完成♪

きっかけ

新鮮なぶりの白子をいただいたので作りました♪

おいしくなるコツ

お醤油が多めの辛めの煮つけです。醤油の量は調節してください。

  • レシピID:1070016969
  • 公開日:2013/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白子
ゆーひーちょん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • たんさん娘
    たんさん娘
    2013/04/29 23:06
    白子の煮つけ♪
    初めて作り、初めて食べました!なかなかおいしいものですね!ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る