エリンギの生姜酢醤油煮 レシピ・作り方

エリンギの生姜酢醤油煮
mococo05
mococo05
エリンギと生姜を酢醤油で煮たはごたえのよいおかずです。

材料(2~3人分)

  • エリンギ 大3本(160g)
  • 生姜スライス 4~5枚
  • 醤油 小匙1.5
  • 小匙1
  • 砂糖 小匙1
  • 100cc

作り方

  1. 1 エリンギは2cm程度の厚さに切る。生姜は千切りにする。
  2. 2 鍋に材料をすべて入れ、蓋をして火にかける。

    1分程度たったら中火にし、エリンギに火が通るまで2分程度煮る。
  3. 3 蓋をとって水分を煮詰める。

きっかけ

お弁当に

おいしくなるコツ

ごま油を加えると中華惣菜っぽい感じにもなります。

  • レシピID:1070016950
  • 公開日:2014/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エリンギ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る