〔お手伝いレシピ〕牛塩ダレ焼きサラダ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 牛薄切り肉 300g
- レタス 3~4枚
- ○にんにくの芽(冷凍) ひとつかみ
- ○塩麹 大匙2~3
- ○ごま油 大匙1
- ○おろしにんにく 小さじ1
- ○黒コショウ 多め
作り方
-
1
〔お手伝いポイント〕
肉と○をポリ袋に入れて袋の上からよく揉む。
レタスは洗ってちぎり、お皿にしく。 - 2 〔お手伝いポイント〕肉をフライパンで炒め、レタスにのせて完成!
- 3 好みでレモン汁をかけても美味しいです。
きっかけ
お手伝いしやすいレシピ
おいしくなるコツ
塩麹は塩分10%程度のものを使用しました。肉とニンニクの芽にしっかり味がつく程度使用してください。
- レシピID:1070016888
- 公開日:2013/10/11
関連情報
- カテゴリ
- 牛肉薄切り
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません