白菜とひじきの黒酢サラダ レシピ・作り方

白菜とひじきの黒酢サラダ
mococo05
mococo05
黒酢とゴマ油風味のさっぱりサラダです。

材料(2~3人分)

  • 白菜 3~4枚(250g)
  • 芽ひじき 大匙1
  • 生姜スライス 2~3枚
  • 小匙1/2
  • 黒酢 小匙2
  • 小匙1
  • ゴマ油 小匙1

作り方

  1. 1 ひじきは水に浸して10分程度置く。
  2. 2 白菜は細目に切って塩をふりかけて軽く揉み、しんなりするまで10分ほど置く。

    生姜は千切りにする。
  3. 3 白菜の水を絞り、ひじきも水を切って軽く絞る。
  4. 4 3に生姜、黒酢、酢、ゴマ油をいれてよく混ぜ、味を見て塩(分量外)で調味する。

きっかけ

サイドメニューに

  • レシピID:1070016855
  • 公開日:2014/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る