白菜とひじきの黒酢サラダ レシピ・作り方
![白菜とひじきの黒酢サラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d8f1ce5bd91cd8e9d259f032fb7ab9ef98a9c122.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ひじきは水に浸して10分程度置く。
-
2
白菜は細目に切って塩をふりかけて軽く揉み、しんなりするまで10分ほど置く。
生姜は千切りにする。 - 3 白菜の水を絞り、ひじきも水を切って軽く絞る。
- 4 3に生姜、黒酢、酢、ゴマ油をいれてよく混ぜ、味を見て塩(分量外)で調味する。
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません