アプリで広告非表示を体験しよう

豚バラと半月大根の塩炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
あっさり塩味の豚バラと大根の炒めものです。

材料(4人分)

豚バラスライス
250g
大根
1/2本
生姜スライス
4~5枚
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は薄い半月切りにする。

    生姜は千切りにする。
  2. 2
    フライパンに豚肉を広げていれ、塩小匙1/2を振って焼く。
  3. 3
    こんがり焼き色が付いたら、出た油を少し残して拭き取り、大根と生姜を加える。
  4. 4
    中火で大根がしんなりするまでよく炒め、味をみて塩で調味する。

おいしくなるコツ

お肉の脂は適度に取り除いてください。

きっかけ

あるもので

公開日:2014/01/30

関連情報

カテゴリ
大根

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする