豚肉ともやしのめんつゆ焼きうどん レシピ・作り方

豚肉ともやしのめんつゆ焼きうどん
mococo05
mococo05
豚肉ともやしで塩麹味の焼きうどんです。

材料(1人分)

  • 豚細切れ肉 50g
  • もやし 1袋
  • 素干しエビ 大さじ1
  • ゆでうどん 1袋
  • ヤマキめんつゆ 大さじ2~3
  • ごま油 小匙1
  • 鰹節 1~2パック
  • 青のり 適量
  • 紅しょうが 適量

作り方

  1. 1 もやしはひげ根が気になったら取る。

    うどんはレンジで温めておく。
  2. 2 フライパンにごま油と豚肉を入れて炒め、大体火が通ったらもやしと干し海老をいれて炒める。
  3. 3 うどんを入れてほぐしながら炒め、めんつゆを加えて調味する。
  4. 4 盛り付けて鰹節、青のり、紅しょうがをのせる。

きっかけ

めんつゆを使って

  • レシピID:1070016793
  • 公開日:2013/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼うどん
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る