三つ葉ときのこの炒め蕎麦おろしのせ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
三つ葉と水菜はざく切り、しめじは石づきをとってほぐす。
ねぎはななめ切り、生姜は千切りにする。 -
2
油揚げはグリルでこんがり焼いて細切り、大根はすりおろす。
そばを茹でるお湯を沸かし始める。 - 3 フライパンにねぎ、生姜、しめじ、干し海老、ごま油をいれてよく混ぜ、火にかけて炒める。
- 4 火が通ったら水菜、三つ葉、油揚げを加えてさっと炒めて火を止める。
- 5 そばをゆでて水で洗い、水をきって5にいれて混ぜる。
-
6
そばを器に盛り、海苔、大根おろしを乗せる。
めんつゆ同量の水と混ぜてかけてどうぞ。
関連情報
- カテゴリ
- アレンジそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません