水菜&竹輪の生姜入り簡単おひたし レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 水菜は熱湯で約3分茹で、根は切り落とし、約3センチの長さに切り、水気をしっかり切っておく。竹輪は薄い輪切りにしておく。
- 2 ボールに水菜、竹輪、生姜、だしの素、醤油を入れ、よく混ぜ合わせる。
- 3 全体に具材がよく混ざり、味が馴染んだのを確認したら、器に移し、かつおぶしを振りかけて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 水菜
パンダ大好きねこ
こんにちは。簡単で美味しい料理が大好きです。宜しくお願いします☆
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぷ〜みぃまま♪2013/11/01 13:26こんにちはぁ❤昨日の晩ごはんに作ったよ~♪♪生姜醤油で白ご飯にめちゃ合うね♪♪もりもり美味しくいただいたよ❤うまごちっ❤
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)