水菜&竹輪の生姜入り簡単おひたし レシピ・作り方

水菜&竹輪の生姜入り簡単おひたし
  • 約10分
  • 100円以下
パンダ大好きねこ
パンダ大好きねこ
簡単に出来て生姜の風味が良く、ご飯が進みます♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 水菜は熱湯で約3分茹で、根は切り落とし、約3センチの長さに切り、水気をしっかり切っておく。竹輪は薄い輪切りにしておく。
  2. 2 ボールに水菜、竹輪、生姜、だしの素、醤油を入れ、よく混ぜ合わせる。
  3. 3 全体に具材がよく混ざり、味が馴染んだのを確認したら、器に移し、かつおぶしを振りかけて出来上がり。

きっかけ

夕食に簡単な一品が欲しくて作りました。

  • レシピID:1070016774
  • 公開日:2013/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜
パンダ大好きねこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぷ〜みぃまま♪
    ぷ〜みぃまま♪
    2013/11/01 13:26
    水菜&竹輪の生姜入り簡単おひたし
    こんにちはぁ❤昨日の晩ごはんに作ったよ~♪♪生姜醤油で白ご飯にめちゃ合うね♪♪もりもり美味しくいただいたよ❤うまごちっ❤

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る