フレッシュトマトだから旨い!茄子のボロネーゼ レシピ・作り方
- 約15分
- 500円前後
材料(2人分)
作り方
-
1
熱したフライパンに油を入れないで、挽肉を炒めます。
塩、胡椒をします。 - 2 肉の色が変わったら、ザク切りにしたトマトを入れます。
-
3
輪切りにして、水につけてアクを取った茄子を入れて炒めます。
鶏ガラスープの素を入れて、炒めます。 -
4
茄子がしんなりしたら、トマトケチャップで風味付けします。
これで、ソースの完成です! -
5
パスタは標準より固めに茹でて、ザルにあげます。
熱したフライパンにオリーブオイルを入れて、パスタを入れます。
塩、胡椒を軽くして炒めます。
オイルが混ざったら、器に盛ります。 -
6
パスタの上に、ソースをかけて出来上がり〜♪
お好みで、ソースに粉チーズ、パスタにパセリをふって下さいね。
きっかけ
フレッシュトマトだからこそ、美味しいボロネーゼが作れました。
おいしくなるコツ
トマトは大きめのものを使いました。小の場合は2個使って下さいね。 私は味付けが濃い目なので、薄味がお好きな方は、塩分の調節をお願いします。
- レシピID:1070016744
- 公開日:2013/03/08
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
- 料理名
- トマトと茄子のボロネーズ
レポートを送る
10 件
つくったよレポート(10件)
-
永遠の見習い主婦2024/04/15 16:45トマトがいい感じでした(*^O^*)ボロネーゼ好きにはたまりませんでしたっ!トマトケチャップで簡単に作れて助かりました♪
-
アラフォーの徒然ご飯2021/09/07 12:53レシピ参考に作りました!
トマト美味しいですね! -
kenichi 20202021/06/09 21:12美味しくできました♪
-
★☆こぶたちゃん☆★2020/11/20 21:08ボロネーゼ食べたくて、レシピ参考にさせて頂きました(ノ≧▽≦)ノ
とっても美味しくできました(o^∀^o)
大満足!!ごちそうさまでしたm(_ _)m