小松菜としめじのさっと煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
koyoca
お砂糖はほんのちょっとでOKです!

材料(2人分)

小松菜
1束
しめじ
50g
1/2cup
お砂糖
小さじ1/2
だし醤油
小さじ2
お塩
少々

作り方

  1. 1
    小松菜は根本を切って3~4cmに切って水に放しておく(10分くらい)
    しめじは手でほぐす。
  2. 2
    鍋に水とお砂糖と小松菜を入れて3~4分中火で加熱する。
  3. 3
    (2)にだし醤油としめじを入れて1~2分加熱する。
    味をみて足りないようなら塩を加えてできあがり!!!

きっかけ

小松菜があったので

公開日:2013/03/08

関連情報

カテゴリ
小松菜

このレシピを作ったユーザ

koyoca 老人2名とワタクシの3人家族。老人食なので、おもしろみはないかもしれませんが・・・ 楽をして楽しみながら作っています♪(この玉子焼きは一切料理をしない父親が作ったものです。)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする