小松菜と一口がんもと煮干の煮物 レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
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1
煮干はレンジで1分ほど加熱し、細く切った昆布と水に浸しておく。
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2
がんもは1~2分ゆでて油抜きし、お湯で洗って水を軽く絞る。
小松菜はざく切りにする。 -
3
鍋に材料をすべていれ、落し蓋をして火にかける。
沸いてきたら弱火にし、小松菜がしんなりするまで4~5分煮る。 - 4 味見して薄そうだったら調味料を足し、火を止め、あら熱が取れるまでおいて味をなじませる。
きっかけ
あるもので
おいしくなるコツ
煮干はレンジで炒って香ばしくしておきます。大きい煮干を使う場合は2本程度、内蔵をとり、縦半分に割くか適当に折って使用してください。
- レシピID:1070016726
- 公開日:2013/07/04
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- カテゴリ
- がんもどき
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