和食の定番♪♪ブリの照り焼き☆ レシピ・作り方

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erinco☆
小麦粉をまぶしてから焼く事で、ふんわりとした食感の照り焼きになります♪ごはんの進む味です☆

材料(2人分)

ブリ切り身
2切れ
☆酒
大さじ2
☆みりん
大さじ2
☆だし醤油
大さじ2
小麦粉
適量
胡麻油
適量

作り方

  1. 1
    ブリは、下味(☆)に15分ほど浸しておきます。この下味用の調味料は後ほど使うので、捨てないでくださいね。
  2. 2
    小麦粉をまぶし、胡麻油で両面カリッと焼きます。
  3. 3
    ブリを浸していた調味料(☆)をフライパンに入れ、少しトロっとするくらいまで煮詰めたら、出来上がり♪

おいしくなるコツ

小麦粉がなければ、片栗粉でもOKです。 この、粉をまぶす一手間が大事♪ふんわり仕上がります。

きっかけ

ブリと言えば・・・という感じで、家でいつも作っているレシピです☆

公開日:2013/03/06

関連情報

カテゴリ
ぶり

このレシピを作ったユーザ

erinco☆ はじめまして☆エリンコです♪ 2010年12月に長男、2012年10月に長女を出産し、育児に奮闘しながらも、毎日のお料理やお菓子作りを楽しんでいます♪♪ ブログもやってますので、良かったらそちらも覗きに来て下さいね♡ http://ameblo.jp/erinco619/

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