和食の定番♪♪ブリの照り焼き☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ブリ切り身 2切れ
- ☆酒 大さじ2
- ☆みりん 大さじ2
- ☆だし醤油 大さじ2
- 小麦粉 適量
- 胡麻油 適量
作り方
- 1 ブリは、下味(☆)に15分ほど浸しておきます。この下味用の調味料は後ほど使うので、捨てないでくださいね。
- 2 小麦粉をまぶし、胡麻油で両面カリッと焼きます。
- 3 ブリを浸していた調味料(☆)をフライパンに入れ、少しトロっとするくらいまで煮詰めたら、出来上がり♪
きっかけ
ブリと言えば・・・という感じで、家でいつも作っているレシピです☆
おいしくなるコツ
小麦粉がなければ、片栗粉でもOKです。 この、粉をまぶす一手間が大事♪ふんわり仕上がります。
- レシピID:1070016664
- 公開日:2013/03/06
関連情報
- カテゴリ
- ぶり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません