和食の定番♪♪ブリの照り焼き☆ レシピ・作り方

和食の定番♪♪ブリの照り焼き☆
erinco☆
erinco☆
小麦粉をまぶしてから焼く事で、ふんわりとした食感の照り焼きになります♪ごはんの進む味です☆

材料(2人分)

  • ブリ切り身 2切れ
  • ☆酒 大さじ2
  • ☆みりん 大さじ2
  • ☆だし醤油 大さじ2
  • 小麦粉 適量
  • 胡麻油 適量

作り方

  1. 1 ブリは、下味(☆)に15分ほど浸しておきます。この下味用の調味料は後ほど使うので、捨てないでくださいね。
  2. 2 小麦粉をまぶし、胡麻油で両面カリッと焼きます。
  3. 3 ブリを浸していた調味料(☆)をフライパンに入れ、少しトロっとするくらいまで煮詰めたら、出来上がり♪

きっかけ

ブリと言えば・・・という感じで、家でいつも作っているレシピです☆

おいしくなるコツ

小麦粉がなければ、片栗粉でもOKです。 この、粉をまぶす一手間が大事♪ふんわり仕上がります。

  • レシピID:1070016664
  • 公開日:2013/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり
erinco☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る