えのき&沢庵&天かすの簡単チャーハン レシピ・作り方

えのき&沢庵&天かすの簡単チャーハン
  • 約15分
  • 100円以下
パンダ大好きねこ
パンダ大好きねこ
簡単に出来て美味しいです♪

材料(1~2人分)

  • ご飯 茶碗2杯
  • えのきだけ 1/2株
  • 沢庵 2切れ
  • 天かす 大さじ2
  • いりごま 大さじ1
  • 細ねぎ 1本
  • ゴマ油 大さじ1
  • 粉末だしの素 大さじ1
  • 醤油 大さじ1/2

作り方

  1. 1 えのきだけは根を切り落とし、約3センチの長さに切っておく。沢庵は細かく刻んでおく。ねぎは小口切りにしておく。
  2. 2 フライパンに火をつけ、ゴマ油を入れて温めたら、えのきだけを入れ、しんなりするまで炒める。
  3. 3 ②のフライパンにご飯、沢庵、だしの素を入れ、しゃもじでしっかり混ぜ合わせた後、更に炒める。
  4. 4 ③のフライパンに天かす、ごま、ねぎ、醤油を入れ、全体に味が馴染むように更に炒める。
  5. 5 全体に具材が混ざり、味が馴染んだのを確認したらお皿に移して出来上がり。

きっかけ

味がしっかりついた簡単なチャーハンが食べたくて作りました。

  • レシピID:1070016586
  • 公開日:2013/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
パンダ大好きねこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る