えのき&沢庵&天かすの簡単チャーハン レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- ご飯 茶碗2杯
- えのきだけ 1/2株
- 沢庵 2切れ
- 天かす 大さじ2
- いりごま 大さじ1
- 細ねぎ 1本
- ゴマ油 大さじ1
- 粉末だしの素 大さじ1
- 醤油 大さじ1/2
作り方
- 1 えのきだけは根を切り落とし、約3センチの長さに切っておく。沢庵は細かく刻んでおく。ねぎは小口切りにしておく。
- 2 フライパンに火をつけ、ゴマ油を入れて温めたら、えのきだけを入れ、しんなりするまで炒める。
- 3 ②のフライパンにご飯、沢庵、だしの素を入れ、しゃもじでしっかり混ぜ合わせた後、更に炒める。
- 4 ③のフライパンに天かす、ごま、ねぎ、醤油を入れ、全体に味が馴染むように更に炒める。
- 5 全体に具材が混ざり、味が馴染んだのを確認したらお皿に移して出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません