エリンギの太キンピラ レシピ・作り方

エリンギの太キンピラ
mococo05
mococo05
コリコリの歯ごたえが美味しいエリンギのきんぴらです。

材料(1~2人分)

  • エリンギ 大3本
  • 生姜スライス 2~3枚
  • ごま油 小匙1
  • 醤油 小匙1強
  • 砂糖 小匙1/2程度

作り方

  1. 1 エリンギは太めに切る。生姜は千切りにする。
  2. 2 1と油をフライパンに入れてよく混ぜ、火にかける。

    音がしてきたら中火にして時々混ぜて火を通す。
  3. 3 砂糖、醤油を回し入れ、水分がなくなるまで炒める。

きっかけ

サイドメニューに

おいしくなるコツ

太めに切って食べ応えのある仕上がりにしました。

  • レシピID:1070016554
  • 公開日:2014/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エリンギ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る