豚肉とチンゲン菜の生姜マヨ炒め レシピ・作り方
![豚肉とチンゲン菜の生姜マヨ炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/86cde6441b67c7f031eadc72c27290f5e7e83cdb.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~2人分)
- 豚細切れ肉 150g
- チンゲン菜 1袋
- 生姜スライス 4~5枚
- *キューピーマヨネーズ 少々
- *塩 小さじ1/4
- 酒 小さじ1
- 塩 少々
作り方
-
1
青梗菜はバラバラにほぐす。生姜は千切りにする。
肉に*をもみこむ。 - 2 フライパンに肉を入れ、火が通るまで炒める。
- 3 チンゲン菜、生姜を加え、酒をいれて火が通るまで炒め、塩で調味する。
関連情報
- カテゴリ
- チンゲン菜
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ヘビロテ362015/04/05 17:10美味しくいただきました!
ごちそうさま〜