豚肉とチンゲン菜の生姜マヨ炒め レシピ・作り方

豚肉とチンゲン菜の生姜マヨ炒め
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
生姜風味のシンプルな炒めものです。

材料(1~2人分)

  • 豚細切れ肉 150g
  • チンゲン菜 1袋
  • 生姜スライス 4~5枚
  • *キューピーマヨネーズ 少々
  • *塩 小さじ1/4
  • 小さじ1
  • 少々

作り方

  1. 1 青梗菜はバラバラにほぐす。生姜は千切りにする。

    肉に*をもみこむ。
  2. 2 フライパンに肉を入れ、火が通るまで炒める。
  3. 3 チンゲン菜、生姜を加え、酒をいれて火が通るまで炒め、塩で調味する。

きっかけ

あるもので

おいしくなるコツ

肉に下味をつけておきます。

  • レシピID:1070016450
  • 公開日:2014/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ヘビロテ36
    ヘビロテ36
    2015/04/05 17:10
    豚肉とチンゲン菜の生姜マヨ炒め
    美味しくいただきました!
    ごちそうさま〜

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る