塩サバと新玉ねぎのレモンサラダ レシピ・作り方
![塩サバと新玉ねぎのレモンサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/67fb34fd59b91959867bc611be266c774ec78fc1.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
サバは2cm程度に切ってレモン汁小匙1をまぶし、グリルの弱火で火がとおるまで焼く。(両面焼きで7分ほど)
-
2
タマネギは薄切りにしてさっと水にさらして水をきる。
キュウリは縦半分に切って斜め薄切りにする。 -
3
2、塩麹、レモン汁小匙2をボウルにいれてよく混ぜる。
サバ、パセリ、油を加えて混ぜ、しっとりしてきたら味見し、塩とコショウで調味し、馴染むまで15分ほど置く。
きっかけ
サバがあまったので
おいしくなるコツ
新タマネギは好みで水にさらさなくてもOKです。1晩おいても味が馴染んで美味しいです。
- レシピID:1070016424
- 公開日:2013/02/23
関連情報
- カテゴリ
- さば全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません