塩サバと新玉ねぎのレモンサラダ レシピ・作り方

塩サバと新玉ねぎのレモンサラダ
  • 約30分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
鯖を使ったさっぱりレモン風味のサラダです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 サバは2cm程度に切ってレモン汁小匙1をまぶし、グリルの弱火で火がとおるまで焼く。(両面焼きで7分ほど)
  2. 2 タマネギは薄切りにしてさっと水にさらして水をきる。

    キュウリは縦半分に切って斜め薄切りにする。
  3. 3 2、塩麹、レモン汁小匙2をボウルにいれてよく混ぜる。

    サバ、パセリ、油を加えて混ぜ、しっとりしてきたら味見し、塩とコショウで調味し、馴染むまで15分ほど置く。

きっかけ

サバがあまったので

おいしくなるコツ

新タマネギは好みで水にさらさなくてもOKです。1晩おいても味が馴染んで美味しいです。

  • レシピID:1070016424
  • 公開日:2013/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る