サバのハーブ焼き♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はなはな桜
ちょっぴりイタリアン?

材料(1人分)

サバの切り身
2切れ
少々
片栗粉
適量(小さじ2ほど?)
ハーブ(今回はローズマリー、サルバイ)
適宜
オリーブオイル
大さじ1~2

作り方

  1. 1
    サバの切り身をサッと流し水で洗い、キッチンペーパーなどで水気をしっかり拭き取る。切り身に軽く塩をふり、片栗粉を薄くまんべんなくまぶしつける。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、ローズマリーとサルバイを軽く炒め(オリーブオイルにハーブの香りをうつすのも目的の1つ)、取り出す。油きりをしておく。
  3. 3
    2のフライパンに、足りなければオリーブオイルを足し、サバを皮の方から揚げ焼きにする。こんがり色づいたらひっくり返す。
  4. 4
    中までしっかり火が通り、こんがり揚がったら取り出し、皿に盛る。ハーブを飾ったら出来上がり♪

きっかけ

昨日の夕食♪

公開日:2013/02/20

関連情報

カテゴリ
さば全般

このレシピを作ったユーザ

はなはな桜 ドイツ在住です。最近、毎日ベジタリアン料理を作っています(^^♪                                           2021年9月8日

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする