作り方
-
- 1
- サバの切り身をサッと流し水で洗い、キッチンペーパーなどで水気をしっかり拭き取る。切り身に軽く塩をふり、片栗粉を薄くまんべんなくまぶしつける。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、ローズマリーとサルバイを軽く炒め(オリーブオイルにハーブの香りをうつすのも目的の1つ)、取り出す。油きりをしておく。
-
- 3
- 2のフライパンに、足りなければオリーブオイルを足し、サバを皮の方から揚げ焼きにする。こんがり色づいたらひっくり返す。
-
- 4
- 中までしっかり火が通り、こんがり揚がったら取り出し、皿に盛る。ハーブを飾ったら出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません