ぱらっと高菜チャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
okadaiマミー
手間なくぱらっと仕上げるチャーハンです。和風のような中華のような味わいです。

材料(2人分)

ごはん
3膳分
高菜漬物みじん切り
大さじ2
ロースハム
1枚
塩昆布
大さじ1
小さじ半分
こしょう
少々
玉子
2個
わけぎ
2本
ごま油
大さじ1
しょうゆ
小さじ2

作り方

  1. 1
    電子レンジ600Wでご飯を2分チン
  2. 2
    材料は全部みじん切りにして、チンしたご飯に混ぜる。この時、ハムとわけぎは半量残す
  3. 3
    2に卵も入れて良く混ぜ、ごま油を熱したフライパンにすべて投入。少し炒めたら、残りのハムとわけぎもいれる
  4. 4
    手早く炒めていくと、自然にパラパラしてくる。材料がフライパンから離れて来たら、最後に塩コショウ、しょうゆを回しいれ出来上がり
  5. 5
    出来上ったら、お茶碗にぎゅうぎゅうにいれて盛り付けるお皿で蓋をしてさかさまにすると出来上がる

おいしくなるコツ

面白いようにパラットしあがります。

きっかけ

冷蔵庫の残り物でお昼を作りたかったので

公開日:2013/02/19

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン高菜チャーハン
関連キーワード
高菜 玉子 ロースハム わけぎ

このレシピを作ったユーザ

okadaiマミー 簡単で時間がかからないビールによく合うおつまみを追及中! ブログ紹介→Tomorrow ダンナのお弁当を中心に日々の生活をつづっています。  http://plaza.rakuten.co.jp/okadaikun/ よろしかったら遊びに来てくださいね^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする