材料(2人分)
- ごはん
- 3膳分
- 高菜漬物みじん切り
- 大さじ2
- ロースハム
- 1枚
- 塩昆布
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ半分
- こしょう
- 少々
- 玉子
- 2個
- わけぎ
- 2本
- ごま油
- 大さじ1
- しょうゆ
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 電子レンジ600Wでご飯を2分チン
-
- 2
-
- 材料は全部みじん切りにして、チンしたご飯に混ぜる。この時、ハムとわけぎは半量残す
-
- 3
-
- 2に卵も入れて良く混ぜ、ごま油を熱したフライパンにすべて投入。少し炒めたら、残りのハムとわけぎもいれる
-
- 4
-
- 手早く炒めていくと、自然にパラパラしてくる。材料がフライパンから離れて来たら、最後に塩コショウ、しょうゆを回しいれ出来上がり
-
- 5
-
- 出来上ったら、お茶碗にぎゅうぎゅうにいれて盛り付けるお皿で蓋をしてさかさまにすると出来上がる
おいしくなるコツ
面白いようにパラットしあがります。
きっかけ
冷蔵庫の残り物でお昼を作りたかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません