ちくわとターサイの炒め蕎麦 レシピ・作り方
![ちくわとターサイの炒め蕎麦](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/533d707638e63db5b4ae0326865237f825a895a6.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
そばはたっぷりのお湯でゆで、水で洗っておく。
○は容器にいれ、レンジの温め機能で温めておく。 -
2
ちくわはななめ切り、ターサイはバラバラにする。
しめじは石づきをとってほぐす、ネギはななめ薄切り、生姜は千切りにする。 - 3 2、油、水、塩をフライパンに入れ蓋をして1分30秒ほど火にかける。
- 4 蓋をとって混ぜ、しんなりしてきたらそばを入れて炒める。
- 5 4を器に盛って海苔をのせ、○をかけてどうぞ。
関連情報
- カテゴリ
- アレンジそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません