レンジとトースターでおいしいミルク餅♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 切り餅
- 2個
- スライスロースハム
- 2枚
- とろけるスライスチーズ
- 2枚
- 牛乳
- 大さじ4
- バター
- 10g
作り方
-
- 1
- お餅はサイコロ状に切り、ハムは2cm角に切りバターは半分に切っておく。
-
- 2
- 耐熱容器にバター・お餅・牛乳を2つ容器に等分に入れて、500w電子レンジ2~3分お餅が軟らかくなるまで加熱する。
-
- 3
-
- 容器を取り出し材料を混ぜ合わせたらハムをのせる。
-
- 4
-
- 3の上にスライスチーズをのせたらトースターで加熱、チーズに焦げ目がついたら完成♪
きっかけ
子供達の好きそうなもので朝食を作りました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません