大根&沢庵&ベーコンの簡単炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根 1/4本
- 沢庵 4切れ
- 薄切りベーコン 10g
- 細ねぎ 1本
- サラダ油 大さじ1
- 味塩コショウ 少々
- 粉末だしの素 小さじ1
- 醤油 小さじ2
作り方
- 1 大根は皮を剥き、千切りにしておく。沢庵は5mm角に刻んでおく。ベーコンは細かく刻んでおく。ねぎは小口切りにしておく。
- 2 フライパンに火をつけ、サラダ油を入れて温めたら、大根、味塩コショウ、だしの素を入れて大根が透き通るまで炒める。
- 3 ②に沢庵、ベーコンを追加して更に炒め、仕上げにねぎと醤油を入れて味を整える。
- 4 具材が全体に混ざり、味が馴染んだのを確認したらお皿に移して出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 大根
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません