ほうれん草&かっぱえびせんのゴマ入りおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ほうれん草は熱湯で約2分茹で、根は切り落とし、細かく刻んで水気をしっかり切っておく。
- 2 ボールにご飯、ほうれん草、手で細かく折ったかっぱえびせん、塩、ごまを入れ、しゃもじで全体がよく混ざるようにしっかり混ぜ合わせる。
- 3 ②を手でしっかりと握ってお好みの形のおにぎりを作り、お皿に移したら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
パンダ大好きねこ
こんにちは。簡単で美味しい料理が大好きです。宜しくお願いします☆
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)