〔お手伝いレシピ〕ほうれん草のバターソテー レシピ・作り方
材料(1人分)
- ほうれん草 1/2袋(150g )
- バター 小さじ1
- 塩、黒コショウ 各少々
作り方
-
1
〔お手伝いポイント〕
ほうれん草は3cm程度に切り、100ccの水とフライパンに入れる。 -
2
〔お手伝いポイント〕
蓋をして2分ほど蒸し、蓋を取ってヘラで混ぜ、全体の色が鮮やかになったら笊にあげてフライパンで受け、流水にあてて冷やす。 -
3
〔お手伝いポイント〕
笊にあげて水を切り、軽く水を絞ってほぐしておく。 - 4 フライパンにバターをいれて火にかけ、バターがほとんど溶けたらほうれん草を加える。
- 5 バターがなじんだら火を止め、塩と胡椒で調味して出来上がり。
きっかけ
お手伝いしやすいレシピ
おいしくなるコツ
ほうれん草はゆで過ぎないようにします。 いためるときはバターとなじませる感じでささっと。 有塩バターを使う場合は塩は少なめに振ってください。
- レシピID:1070016145
- 公開日:2013/10/11
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません