チーズをのせたピーマンの肉詰め レシピ・作り方

チーズをのせたピーマンの肉詰め
mococo05
mococo05
溶けるチーズをのせたピーマンの肉詰めです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ○をフードプロセッサーでよく混ぜる。

    ピーマンは縦半分に切って種をとる。
  2. 2 ピーマンの内側に小麦粉を付け、○を詰める。
  3. 3 肉を下にしてフライパンに並べる。

    火にかけ、音がしてきたら中火にし、焼き色がつくまで焼く。
  4. 4 焼き色が付いたら弱火にし、蓋をして全体に火が通るまで10分程度焼く。

    串を指して透明な焼き汁が出てくれば焼けてます。
  5. 5 裏がえしてチーズをのせ、蓋をしてチーズが溶けるまで加熱する。

きっかけ

お弁当のおかずに

おいしくなるコツ

アスパラも一緒に焼きました。好みでケチャップをかけてどうぞ。

  • レシピID:1070016119
  • 公開日:2014/01/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般ピーマン
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る