青梗菜ときゅうりのサラダ レシピ・作り方

青梗菜ときゅうりのサラダ
mococo05
mococo05
ねぎと生姜で中華風のサラダです。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 ネギは縦半分に切ってななめ薄切り、生姜は千切りにする。

    ボウルに入れ、○を混ぜておく。
  2. 2 キュウリとチンゲン菜を千切りにし、1に加え、塩ひとつまみを加えてよく混ぜる。

    しっとりしたら味見し、薄かったら塩で調味する。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070016115
  • 公開日:2014/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜きゅうり
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る