かぼちゃとサツマイモのアーモンドマッシュ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
さつまいもとかぼちゃは一口大に切る。
鍋に入れ、塩と水100cを加えて蓋をし、火にかける。 -
2
蒸気が上がったら弱火にし、串がすっと通るようになるまで10分程度加熱する。
蓋をとって水分を煮詰める。 - 3 ヘラで潰して、豆乳を加え、好みの柔らかさにする。
- 4 アーモンドを荒く刻み、レーズンとともに3に入れて混ぜる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)