トマトとワカメとミツバのスープ レシピ・作り方

トマトとワカメとミツバのスープ
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
さっぱり味のスープです。

材料(2人分)

  • トマト 1/2個
  • 乾燥ワカメ 大匙1
  • ミツバ 1/3袋
  • 干し椎茸 1枚
  • 生姜スライス 2~3枚
  • 素干しエビ ひとつまみ
  • 小さじ1/2
  • 干し椎茸の戻し汁 大匙2
  • 2カップ
  • 醤油 大匙1

作り方

  1. 1 干し椎茸は水に浸して冷蔵庫で1晩おいて戻す。

    石づきをとってスライスする。
  2. 2 トマトは乱切り、ミツバはざく切りにする。

    生姜は千切りにする。
  3. 3 鍋に干し椎茸、生姜、干し海老、油をいれ、中火でさっと炒める。

    水と椎茸の汁、トマトをいれる。
  4. 4 フツフツしてきたら弱火にし、トマトを温める。

    ワカメを入れ、ワカメが戻ったら醤油で調味する。
  5. 5 ミツバをいれてさっと火を通して出来上がり。

きっかけ

サイドメニューに

  • レシピID:1070016078
  • 公開日:2013/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る