トマトとワカメとミツバのスープ レシピ・作り方
![トマトとワカメとミツバのスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8be0feaa1fea0ddbfbd3d7696734d2b4718161b7.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
干し椎茸は水に浸して冷蔵庫で1晩おいて戻す。
石づきをとってスライスする。 -
2
トマトは乱切り、ミツバはざく切りにする。
生姜は千切りにする。 -
3
鍋に干し椎茸、生姜、干し海老、油をいれ、中火でさっと炒める。
水と椎茸の汁、トマトをいれる。 -
4
フツフツしてきたら弱火にし、トマトを温める。
ワカメを入れ、ワカメが戻ったら醤油で調味する。 - 5 ミツバをいれてさっと火を通して出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 野菜スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません