サバの醤油漬け焼き レシピ・作り方

サバの醤油漬け焼き
  • 1時間以上
  • 300円前後
mococo05
mococo05
漬け込んでおいて焼くだけです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 サバは50度のお湯につけて1~2分おき、表面をこすって洗う。

    ざるにあげて水を拭き取る。
  2. 2 1と調味料をポリ袋にいれてよく混ぜ、空気を抜いて口をしめる。
  3. 3 汁もれ防止にトレーなどにいれて冷蔵庫で1~2日漬ける。
  4. 4 つけ汁を切ってグリルに並べ、中火で7分程度焼く。(両面焼き使用)

きっかけ

サバをかったので

  • レシピID:1070016064
  • 公開日:2013/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • もち米2合
    もち米2合
    2022/06/02 19:47
    サバの醤油漬け焼き
    味がよくしみ込んでいて、とっても美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る