豚とごぼうの炊き込みご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
気まぐれみけにゃん
ごぼうと三つ葉の香りがいいですよ!

材料(4人分)

2合
豚肉
250g
ごぼう
1/2本
うす揚げ
1枚
出し汁
2合分
・醤油
大さじ2
・みりん
大さじ2
・酒
大さじ2
・塩
少々
三つ葉
1/2袋
:塩
少々
:こしょう
少々
:酒
大さじ2

作り方

  1. 1
    豚肉は一口大に切り:で下味をつける。
  2. 2
    ごぼうはささがきし、うす揚げは5mm角に切る。
  3. 3
    米を洗い2合の線までだし汁を入れ・を加え混ぜ12を加え炊飯する。
  4. 4
    三つ葉をみじん切りし、炊き上がった3に混ぜる。

きっかけ

豚肉があったので作りました

公開日:2013/02/08

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする