材料(4人分)
- 米
- 2合
- 豚肉
- 250g
- ごぼう
- 1/2本
- うす揚げ
- 1枚
- 出し汁
- 2合分
- ・醤油
- 大さじ2
- ・みりん
- 大さじ2
- ・酒
- 大さじ2
- ・塩
- 少々
- 三つ葉
- 1/2袋
- :塩
- 少々
- :こしょう
- 少々
- :酒
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 豚肉は一口大に切り:で下味をつける。
-
- 2
- ごぼうはささがきし、うす揚げは5mm角に切る。
-
- 3
- 米を洗い2合の線までだし汁を入れ・を加え混ぜ12を加え炊飯する。
-
- 4
- 三つ葉をみじん切りし、炊き上がった3に混ぜる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません