竹輪&ねぎ&沢庵の簡単和風チャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯 茶碗1杯
- 竹輪 1本
- 細ねぎ 1本
- 沢庵 1切れ
- 粉末だしの素 小さじ3
- 醤油 大さじ1
- サラダ油 大さじ1.5
- いりごま(お好みで) 少々
作り方
- 1 竹輪は薄い輪切りにしておく。ねぎは小口切りにしておく。沢庵は細かく刻んでおく。
- 2 フライパンに火をつけてサラダ油を入れ温めたら、竹輪を入れて表面が薄いきつね色になるまで軽く炒める。
- 3 ②のフライパンにご飯、ねぎ、沢庵、だしの素を追加して混ぜ合わせ、更に炒める。
- 4 仕上げに醤油を入れて再度軽く炒め、具材が全体に混ざり、味がよく馴染んだのを確認したらお皿に移してお好みでごまを振りかけたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぷ〜みぃまま♪2013/07/15 16:06こんにちはぁ~❤醤油入れる前に味見したら塩加減がちょうど良かったから、最後の醤油はなしでつくっちゃった(謝)お昼ご飯にペロッといただいたよ❤うまごちさまぁ❤