厚揚げと水菜のポン酢サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
厚揚げ入りでボリュームもあるサラダです。
みんながつくった数 4

材料(4~5人分)

水菜
1袋
厚揚げ
1袋
紫玉ねぎ
1/2個
白ごま
大匙3
ぽん酢
大匙3
小さじ1/3程度
ごま油
大匙1

作り方

  1. 1
    厚揚げはグリルで表面に香ばしさが出るまで焼き、出た油をペーパーで拭き取る。
    (両面焼きの中火で8分程度)
  2. 2
    水菜は3cm長さ、玉ねぎは薄切りにする。
  3. 3
    ごまを半ずりにし、ボウルに厚揚げと入れ、厚揚げをつぶしながら混ぜる。
  4. 4
    3に水菜と玉ねぎをいれ、ポン酢、塩、油をいれてよく混ぜる。

おいしくなるコツ

ポン酢の量で味を加減してください。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2013/05/02

関連情報

カテゴリ
水菜

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 3 件)

2023/05/19 21:36
新玉ねぎで♪ パリッと焼いた厚揚げとシャキシャキ水菜が合いますね‼︎ 美味しいレシピ有難うございました^o^
gumi-latte
美味しく食べていただけて良かったです♪レポありがとうございました(*^^*)
2013/09/08 15:19
水菜がなかったのでほうれん草ですが…厚揚げでボリュームUPできて美味しかったです♪ 母が気に入ってパクパク食べていました(^^)
とらねぇちゃん
きれいに作っていただいてありがとうございます!ほうれん草がオシャレです! 美味しく食べていただけたようで良かったです♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする