材料(4~5人分)
- 水菜
- 1袋
- 厚揚げ
- 1袋
- 紫玉ねぎ
- 1/2個
- 白ごま
- 大匙3
- ぽん酢
- 大匙3
- 塩
- 小さじ1/3程度
- ごま油
- 大匙1
作り方
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- 1
- 厚揚げはグリルで表面に香ばしさが出るまで焼き、出た油をペーパーで拭き取る。
(両面焼きの中火で8分程度)
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- 2
- 水菜は3cm長さ、玉ねぎは薄切りにする。
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- 3
- ごまを半ずりにし、ボウルに厚揚げと入れ、厚揚げをつぶしながら混ぜる。
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- 4
- 3に水菜と玉ねぎをいれ、ポン酢、塩、油をいれてよく混ぜる。
おいしくなるコツ
ポン酢の量で味を加減してください。
きっかけ
サイドメニューに