ごぼうの黒ごま和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- ごぼう 10cmくらい
- お砂糖 小さじ1/2
- お醤油 小さじ2
- 黒ごま(すりごま) 小さじ2~3
作り方
-
1
ごぼうは泥をキレイに洗って、長さ4~5cmに切る。4等分に切って斜めに切る。
ごぼうは20分ほど下ゆでをする。 -
2
ボウルにゆでたごぼうとお醤油を入れ良く和える。
そこにお砂糖を加えて、手早く混ぜる。 - 3 (2)にすりごまを加えて、良く和えて、できあがり!!!
関連情報
- カテゴリ
- ごぼう
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません