白菜とウィンナーの蒸し煮 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
白菜、タマネギ、人参は細く切る。
フライパンにいれ、水、白ワインをいれ、蓋をして火にかける。 - 2 1分程度たったら中火弱にして、野菜が柔らかくなるまで15分程度蒸し煮する。
- 3 ウィンナーをのせ、あたたまるまで5分ほど蒸し、スープの味を見て塩で調味する。
- 4 盛り付けて黒胡椒を挽く。
きっかけ
あるもので
おいしくなるコツ
ウィンナーが破けないように、野菜に乗せて中火で蒸します。 好みで粒マスタードを添えても合います。
- レシピID:1070015945
- 公開日:2014/01/10
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません