白菜とウィンナーの蒸し煮 レシピ・作り方

白菜とウィンナーの蒸し煮
mococo05
mococo05
白菜とウィンナーでささっと作れるひと品です。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 白菜、タマネギ、人参は細く切る。

    フライパンにいれ、水、白ワインをいれ、蓋をして火にかける。
  2. 2 1分程度たったら中火弱にして、野菜が柔らかくなるまで15分程度蒸し煮する。
  3. 3 ウィンナーをのせ、あたたまるまで5分ほど蒸し、スープの味を見て塩で調味する。
  4. 4 盛り付けて黒胡椒を挽く。

きっかけ

あるもので

おいしくなるコツ

ウィンナーが破けないように、野菜に乗せて中火で蒸します。 好みで粒マスタードを添えても合います。

  • レシピID:1070015945
  • 公開日:2014/01/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る