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小松菜のピリ辛ひき肉あん炒め レシピ・作り方

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mococo05
小松菜をピリ辛のひき肉あんと合わせました。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

小松菜
大1袋(ゆでたあと300g)
豚細切れ肉
200g
長ネギ白い部分
細め1本
味噌
小さじ2
三升漬け
大さじ1
にんにく生姜醤油
大さじ1
150cc
ごま油
大さじ1
片栗粉
小さじ1
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作り方

  1. 1
    小松菜は3cm程度に切り、50ccの水とフライパンに入れる。

    蓋をして火にかけ1~2分蒸して火を通しざるに上げる。
  2. 2
    ネギはみじん切りにする。
  3. 3
    豚肉、味噌、参照付をフライパンに入れ火がとおるまで炒める。
  4. 4
    水、にんにく生姜醤油ををいれて煮立てる。

    片栗粉を倍量の水で溶かし、様子を見ながらいれてとろみを付ける。
  5. 5
    小松菜の水をよく切って加え、ネギ、ごま油も加えてさっと混ぜる。

きっかけ

あるもので

公開日:2013/04/20

関連情報

カテゴリ
小松菜

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 1 件)

2013/06/13 16:40
小松菜一束ガッツリ使って作りました!!味がしっかりついてるのでお弁当のおかずにも良かったです♪
aidontamu
ご飯がすすみましたでしょうか(^^)? 作っていただいてありがとうございました♪

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