材料(3人分)
- 小松菜
- 大1袋(ゆでたあと300g)
- 豚細切れ肉
- 200g
- 長ネギ白い部分
- 細め1本
- 味噌
- 小さじ2
- 三升漬け
- 大さじ1
- にんにく生姜醤油
- 大さじ1
- 水
- 150cc
- ごま油
- 大さじ1
- 片栗粉
- 小さじ1
作り方
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- 1
- 小松菜は3cm程度に切り、50ccの水とフライパンに入れる。
蓋をして火にかけ1~2分蒸して火を通しざるに上げる。
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- 2
- ネギはみじん切りにする。
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- 3
- 豚肉、味噌、参照付をフライパンに入れ火がとおるまで炒める。
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- 4
- 水、にんにく生姜醤油ををいれて煮立てる。
片栗粉を倍量の水で溶かし、様子を見ながらいれてとろみを付ける。
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- 5
- 小松菜の水をよく切って加え、ネギ、ごま油も加えてさっと混ぜる。