ほうれん草・グレープフルーツ・くるみのサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 くるみは180度余熱なしで1分ローストするか、弱火で乾煎りする。
-
2
ほうれん草は3cm長さに切り、50~100ccの水とフライパンに入れ、蓋をして火にかける。
2分程度蒸して混ぜ、火が通ったら水にとって冷やし、ざるに上げる。 -
3
グレープフルーツは果肉を取り出す。
くるみは粗く砕く。 - 4 水を絞ったほうれん草、3、バルサミコ酢、塩、コショウ、油を入れてよく混ぜる。
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません