アサリとカブの具沢山トマトチャウダー レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 干し椎茸は水に浸して戻し、軸を取って角切りにする。
ささみは角切りにして塩麹をもみこんでおく。
-
- 2
- カブの葉は2cm長さ、その他野菜は全て角切り、にんにくはみじん切りにする。
-
- 3
- 鍋に油とニンニクを入れて軽く炒め、1を入れて軽く炒める。
カブの葉以外の野菜をいれてさっと炒め、アサリと○をいれ蓋をして火にかける。
-
- 4
- アサリは口が開いたものから取り出す。
-
- 5
- 弱火にして蓋を閉め、野菜に火が通るまで煮る。
アサリは飾り用を残して殻をとる。
-
- 6
- 水をひたひた程度に足して温め、カブの葉を入れ、カブの葉に火が通ったら、味見して塩とコショウで調味する。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません