アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草のきなこ和え♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆーひーちょん
胡麻和えによく似た味ですが、イソフラボンの摂取にもってこいです♪

材料(2~4人分)

ほうれん草
1/2束
きなこ
大さじ1
醤油麹
大さじ1
生姜の絞り汁
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    容器にきなこ、醤油麹、生姜の絞り汁を入れて混ぜておく。
  2. 2
    ほうれん草をラップに包みで電子レンジ2分加熱する。水にさらして、食べやすい大きさに切って、水気を絞り、1の調味料で和えて完成♪

きっかけ

常備している生姜が痛み気味なので和え物に使ってみました。

公開日:2013/02/01

関連情報

カテゴリ
ほうれん草

このレシピを作ったユーザ

ゆーひーちょん 子供たちの笑顔をたくさん見たくて、大好きな料理を毎日楽しく作っています♪ 子供たちが「おいしい♪」って「にっこり」してくれる瞬間が一番の幸せです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする