アプリで広告非表示を体験しよう

白菜と豚肉のくるくる巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
koyoca
くるくる巻いて煮るだけです・・・

材料(2人分)

白菜
3枚
豚肉(生姜焼き用の)
3枚
1cup
昆布
5cmくらい
だし醤油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水と昆布を入れて1時間くらい置く。
  2. 2
    白菜はビニール袋に入れて(洗ったままの水気を残して)、レンジで2~3分加熱する。
  3. 3
    白菜を広げて、お肉を乗せて芯の部分から、クルクルと巻きます。
  4. 4
    (1)の鍋にだし醤油を入れて、くるくる巻いた巻き口を下にして、落としぶたをして、弱火で15分くらい加熱してできあがり!!!
  5. 5
    食べる時は、食べやすい大きさに切って、器に盛ってください!!!

きっかけ

白菜があったので

公開日:2013/01/31

関連情報

カテゴリ
白菜

このレシピを作ったユーザ

koyoca 老人2名とワタクシの3人家族。老人食なので、おもしろみはないかもしれませんが・・・ 楽をして楽しみながら作っています♪(この玉子焼きは一切料理をしない父親が作ったものです。)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする