作り方
-
- 1
- 鮭に塩をまんべんなくふってペーパーで挟んで15分程度おく。
-
- 2
- にんにくはみじん切りに、フライパンにオリーブオイルと入れ、中火で炒める。
香りが出たらトマト缶、塩麹をいれ、半量程度まで煮詰める。
-
- 3
- 味をみて塩、砂糖(甘味が足りない時)、コショウなどで好みの味にし、バジル、オレガノを入れて混ぜて火を止める。
-
- 4
- エリンギは薄くスライスして耐熱容器にしく、鮭をのせ、チーズをのせる。
グリルの弱火かトースターで鮭に10分程度焼く、そのまま庫内にいれて10分程度置いておくときのこにも火が通る。
-
- 5
- 盛り付けてトマトソースをかける。
-
- 6
- 下に敷く野菜はじゃがいもなどの場合、あらかじめレンジなどで火を通しておきます。
薄切りの玉ねぎなどは生のままで大丈夫だと思います。
おいしくなるコツ
トマトソースは多めにできます。冷凍保存も可能です。
きっかけ
あるもので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません