アプリで広告非表示を体験しよう

白菜とえりんぎの炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
koyoca
バターを入れても美味しいですよ~~~~~~☆

材料(2人分)

白菜の芯の部分
4枚
ベーコン
30gくらい
エリンギ
1本
ネギ
1/2本
お醤油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜の芯の部分は縦に4cmくらいに切ってから、幅1cmくらいに切る。
    ベーコンは5mmくらいに切る。
    ネギは斜めに細く切る。
  2. 2
    フライパンにベーコンを入れて弱火でじっくり焼く(油が出るように)
  3. 3
    (2)に白菜とエリンギとネギを入れて、中火で3~4分炒めて、お醤油を入れてざっと炒めてできあがり!!!

きっかけ

白菜があったので。

公開日:2013/01/30

関連情報

カテゴリ
白菜

このレシピを作ったユーザ

koyoca 老人2名とワタクシの3人家族。老人食なので、おもしろみはないかもしれませんが・・・ 楽をして楽しみながら作っています♪(この玉子焼きは一切料理をしない父親が作ったものです。)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする