里芋餅♪ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 チーズを2cm角に切っておく。
- 2 里芋の皮を剥き、5㎜角に切って、耐熱容器で1~2分(500w)電子レンジで軟らかくする。
- 3 1と片栗粉、パン粉、塩を混ぜて、一口サイズに丸める。
- 4 熱したフライパンに分量外のバターをとかし、3のタネを中火よりやや弱めの火加減で5分、蓋をして蒸し焼きにする。
- 5 裏返したら、1のチーズを上ののせ、再び蓋をしてチーズがとろんとするまで蒸し焼きにして、乾燥パセリを散らして完成♪
きっかけ
里芋は煮物や豚汁の調理方法しか思いつかなくて、朝食にもっと食べやすくならないかなと考えたレシピです♪
おいしくなるコツ
里芋を電子レンジで軟らかくするときはあまり軟らかくしすぎると食べた時の食感がなくなります。私は食感も楽しみたいので、固めにしています。
- レシピID:1070015724
- 公開日:2013/01/29
関連情報
- カテゴリ
- 里芋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません