減塩かぼちゃと昆布の煮物 レシピ・作り方
![減塩かぼちゃと昆布の煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fc487a15862d0ad780aa0c0bf08a6562ead8e200.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4~5人分)
作り方
-
1
昆布は水に入れてほぐしながら洗い、ざるにあげて水を切る。
鍋にいれ、ひたひたに水を入れて10分程度置く。 - 2 かぼちゃは皮をところどころ削ぎ落とし、一口大に切る。
-
3
1にかぼちゃをのせ、砂糖をかける。
蓋をして火にかけ、沸いたら中火弱にして、かぼちゃに火が通るまで煮る。 - 4 蓋をとって生姜の絞り汁を加え、水分が少し残る程度まで煮詰めてできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません