シュークリーム皮♪ レシピ・作り方

シュークリーム皮♪
ゆーひーちょん
ゆーひーちょん
子供逹のリクエストに早く答えるレシピ♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 薄力粉をふるって、卵をといておく。
  2. 2 鍋に水とオリーブオイルを入れて沸騰したら火を止める。
  3. 3 粉をいっきに入れて、手早くまぜる。ひとまとまりになったらボールにうつし、溶いた卵を様子を見ながら少しずついれる。
  4. 4 へらですくってポトリと落ちるぐらいまでになったら卵を入れるのを止めます。(全部入れるとゆるすぎてふくらみが悪くなります)
  5. 5 生地をクッキングシートに絞り霧吹きをする。
  6. 6 200度で10分、170度で10分焼いて、そのまま庫内に5~10分おいて完成♪
  7. 7

きっかけ

子供逹のリクエスト♪

  • レシピID:1070015491
  • 公開日:2013/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
シュークリーム
ゆーひーちょん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る