シュークリーム皮♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 薄力粉をふるって、卵をといておく。
- 2 鍋に水とオリーブオイルを入れて沸騰したら火を止める。
- 3 粉をいっきに入れて、手早くまぜる。ひとまとまりになったらボールにうつし、溶いた卵を様子を見ながら少しずついれる。
- 4 へらですくってポトリと落ちるぐらいまでになったら卵を入れるのを止めます。(全部入れるとゆるすぎてふくらみが悪くなります)
- 5 生地をクッキングシートに絞り霧吹きをする。
- 6 200度で10分、170度で10分焼いて、そのまま庫内に5~10分おいて完成♪
- 7
関連情報
- カテゴリ
- シュークリーム
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません