パエリア風♪炊飯器で簡単シーフードピラフ レシピ・作り方

パエリア風♪炊飯器で簡単シーフードピラフ
はなはな桜
はなはな桜
炊飯器で簡単に♪

材料(3~6人分)

  • 400g
  • ブイヨン 1/2ℓ
  • カレーパウダー 大さじ1
  • オリーブオイル 大さじ3~4
  • 冷凍のシーフードミックス 300g
  • みじん切りの玉ねぎ 1個分
  • パプリカ(赤) 1個
  • みじん切りのにんにく 1片分
  • 小さじ1/2~1
  • 砂糖 ひとつまみ
  • しょうゆ 大さじ1
  • タバスコ 少々
  • 白こしょう 小さじ1/2

作り方

  1. 1 シーフードミックスを解凍する。フライパンに油大さじ1を入れて熱し、シーフードミックスを加え、火が通るまで手早く炒める。パプリカを適当な大きさに切る。
  2. 2 米を研ぎ30分ほどザルにあげる。炊飯器にシーフード以外の材料をすべて入れ、普通に炊飯する。
  3. 3 2が炊き上がったら、5分ほど蒸らし、シーフードを加え、切るように混ぜ合わせる。出来上がり♪

きっかけ

冷凍のシーフードミックスが手に入ったので。

  • レシピID:1070015482
  • 公開日:2013/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のピラフ炊飯器で作るピラフ
はなはな桜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る